DELICE GLACE Agrandir l'image

DELICE GLACE

BAF : LAD132

Brasserie La Débauche

5.8°

canette 44 cl

dluo 10/06/21

Plus de détails

17 Produits

5,40 € TTC

En savoir plus

L'agar-agar est un polymère de galactose (galactane) contenu dans la paroi cellulaire de certaines espèces d'algues rouges appartenant aux familles des Gelidiacées (Gelidium et Pterocladia) et des Gracilariacées (Gracilaria)6. Le mucilage extrait à chaud de ces algues donne après purification, déshydratation et broyage la poudre d'agar-agar utilisée essentiellement pour gélifier un grand nombre de produits alimentaires mais aussi les milieux nécessaires à la culture in vitro des micro-organismes7. Il est alors commercialisé sous forme de longues barres transparentes ou en poudre. Cette substance s'utilise en très petites quantités. Elle n'a pratiquement ni goût ni couleur. C'est un liant et gélifiant végétal parfait pour remplacer la gélatine animale. Il existe une multitude de recettes dans lesquelles l'agar-agar peut être utilisé : confituresgelées de fruits, flans… La gelée se forme à condition que l'agar-agar dilué dans l'eau soit chauffé à 90 °C puis refroidi à une température de 40 °C environ. L'agar-agar permet de servir des mousses chaudes. L'agar-agar entre aussi dans la composition d'un aérogel appelé SEAgel qui est semblable à de l'aérogel organique, avec un goût et une consistance rappelant les gâteaux de riz.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

DELICE GLACE

DELICE GLACE

5.8°

canette 44 cl

dluo 10/06/21

CAPTCHA Image

30 other products in the same category:

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...