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LES ABYSSES de BAGGERSEE version framboise

BAF : BEN11

Brasserie Bendorf

IMPERIAL STOUT

LES ABBYSES de baggersee

On a brassé la version normal des abysses de Baggersee mais on a fait macérer pendant 3 semaines en garde 10% de framboise soit 80kg. Il y a une très belle harmonie entre le torréfié du malt et le fruité/acidité de la framboise. Cela peut rappeler un gateau au chocolat-framboise ou un café schnaps (avec de la framboise bien sur!)

10°

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6,60 € TTC

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C’est alors que l’on verse la première lampée dans le gosier, craignant d’être accusé de maltraitance papillesque (acte ô combien puni par la Convention de Genève). Et là… Diantre, bigre, fichtre ! C’est liquoreux mais surtout incroyablement soyeux en bouche, à croire que l’on boit du velours. N’appelez plus ça “bière” mais “nectar” !

Pour ce qui est des saveurs, ce breuvage est totalement dans les clous puisque l’on tape aux porte du dieu mazoute avec des arômes sombres combinant allègrement café, caramel, chocolat (cela va de soit), mais aussi toffee (yes sir). Si le début de la dégustation semble guilleret et (presque) light, les choses finissent par se corser au fur et à mesure que le niveau de la bouteille s’amenuise. La langue et les muqueuses commencent à saturer par tant de charges et là, oui, on sent clairement qu’il y a du voltage en terme d’alcool. On pourrait même avoir l’impression de ressentir des notes boisées et de whisky venir en renfort mais que nenni, il s’agit bien ici de la version “standard” des Abysses de Baggersee (car oui, il y a à nouveau des variantes de ce brassin en train de vieillir en barriques).

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On a brassé la version normal des abysses de Baggersee mais on a fait macérer pendant 3 semaines en garde 10% de framboise soit 80kg. Il y a une très belle harmonie entre le torréfié du malt et le fruité/acidité de la framboise. Cela peut rappeler un gateau au chocolat-framboise ou un café schnaps (avec de la framboise bien sur!)

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